sexta-feira, 1 de janeiro de 2016

Vol au Vent com Camarão à Newburg

 

Foi minha entradinha de Ano Novo. Tinha vol au vent no freezer e usei ingredientes que tinha na geladeira. Um pouquinho de técnica e boa vontade. Pode fazer um prato bem saboroso.

vol au vent camarao

Vol au Vent com Camarão à Newburg

Vol au vent, compre a massa já pronta. A Arosa é a melhor. Coloque numa assadeira untada com manteiga, coloque a massa, passa um ovo e asse a forno pré aquecido a 180º C até dourar. Espere esfriar. Limpe a assadeira, unte novamente, Tire a tampinha com uma faca afiada, e espere o recheio estar pronto.

Camarão à Newburgcamarao newburg

Ingredientes:

  • 300 gr de camarão
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 xícara de conhaque
  • 1 colher de chá de páprica
  • 2 colheres de sopa de catchup
  • 1/2 xícara de cogumelo paris picado
  • 1 caixa de creme de leite de 200 gr
  • 1 gema de ovo
  • sal e pimenta á gosto

Modo de Preparo:

Cozinhe a cebola com manteiga e azeite até ficar transparente. Coloque o camarão e cozinhe, temperando com pimenta e sal. Em seguida, flambe com o conhaque. Coloque então a páprica e o catchup. Numa vasilha em separado junte o creme de leite e a gema (a gema serve para engrossar o molho). Só então junte a mistura do creme de leite. E por último o cogumelo. Teste o sal.vol au vent

Vol au Vent:

Coloque então o recheio no vol au vent pronto, salpique com queijo ralado e leve ao forno pré aquecido a 180º C até dourar.

Nenhum comentário: