sábado, 20 de dezembro de 2014

Especial Réveillon – Sobremesa

 

Flan (2)

Para encerrar nada como um bom Romeu e Julieta e nesta versão da Heloisa Barcellar um flan supergostoso. Você pode fazer um dia antes de receber seus convidados, e o único trabalho será pegar uma geleia de goiaba diluída em água e colocar em potinhos e servir a seguir. É uma sobremesa geladinha e bem brasileira, deixando seu fim de ano mais doce.

Sem falar que é uma sobremesa tão gostosa que você poderá fazer em outras datas e ajudar sua vida.

 

Flan de queijo branco com goiabada em calda

(6 porções)

 

Ingredientes:

1 sachê de 12 g de gelatina em pó sem cor e sem saborFlan

1/3 xícara de água fria

1 ½ xícara de água fervente

500 g de queijo minas fresco

1 lata de leite condensado (395 g)

6 metades de goiaba em calda (p. 136); ou 200 g de goiabada mole diluída em 1/3 de xicara de água quente.

 

Preparo:

Coloque a gelatina e a água fria numa tigela e deixe repousar por 5 minutos. Junte a água fervente e mexa até dissolver totalmente. Adicione o queijo e o leite condensado e misture até obter um creme liso. Coloque na tigela ou em tigelinhas de servir e leve à geladeira para firmar por 2 horas.

Na hora de servir, regue o flan com a goiaba em calda ou com a goiabada.

Avaliação da Receita: Usei queijo minas sem sal para parecer mais com um flan. Bata tudo no liquidificador, pois água da gelatina se encarregará de deixar lisinho para ir na geladeira. No fim o sabor ficou perfeito. E uma sobremesa leve e especial.

Iemanjá e o Barquinho são do querido Chef Carlos Ribeiro.

brasil a mesa BRASIL A MESA, O
Autor: BARCELAR, HELOISA
Idioma: PORTUGUES
Editora: DBA
Assunto: GASTRONOMIA
ISBN: 8572344853
ISBN-13: 9788572344852

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