quinta-feira, 26 de dezembro de 2013

A ARTE DE NUTRIR NAS GRANDES CIDADES

 

Yvonne Margonari, a autora do livro é professora aposentada e hoje sua atividade principal na região rural da Holambra cultivar horta ôrganica, café gourmet, laranja in natura para exportação. O livro “A Arte de Nutrir nas Grandes Cidades” trás uma alimentação saudável sem ser chato ou chiita. Por exemplo: tofu no forno, talharim ao molho de pimentão, risoto de legumes e molho queijo de cabra. Além de trazer informações de alimentos que tem cálcio, iodo ou como comer mais proteína. Para encerrar seu ano, fizemos uma saudável e saborosa receita de Arroz Integral bem colorido!arroz2

Salada de Arroz Integral com Ervilhas

Ingredientes:

· 2 xicaras (chá) de arroz integral cozido e frio

· 1 xicara (chá) de cenoura crua

· 1 bulbo de erva-doce picado arroz3

· 1 xicara (chá) de ervilhas frescas cozidas em água e sal

· 1 pimentão vermelho cru picado

· 1 xicara (chá) de salsão picado

· ½ xicara (chá) de salsinha picada

· ½ xicara (chá) de azeite extravirgem

· Suco de 1 limão

· Folhas de alface e hortelã para decorar

Método

Numa saladeira, junte o arroz, a cenoura, a erva-doce, as ervilhas, o pimentão, o salsão e a salsinha. Tempere com o azeite extravirgem e o suco de limão, misturando bem. Decore com folhas de hortelã e tiras de alface.

Avaliação da receita: Apesar da ervilha ser congelada, ficou tenro e muito saboroso. E para quem fez arroz integral pela primeira vez até que me sai bem. E o festival de texturas do salsão, cenoura, pimentão e ervilha fez a alegria do prato.

arteARTE DE NUTRIR NAS GRANDES CIDADES, A
Formato: Livro
Autor: MARGONARI, YVONNE
Idioma: PORTUGUES
Editora: MANOLE
Assunto: CULINÁRIA
ISBN: 8598416738
ISBN-13: 9788598416731

Nenhum comentário: