sexta-feira, 4 de janeiro de 2013

As 30 MELHORES RECEITAS COM NUTELLA

 

Quem nunca mergulhou num potinho de Nutella que atire a primeira pedra. O creme de avelã com chocolate e leite é muito popular em todo mundo.

A Nutella foi desenvolvida a partir de um produto, o Supercrema, lançado em 1944, pela empresa italiana Ferrero. E em 1963, então, depois algumas modificações, seria posto no mercado a Nutella.

Este potinho geralmente não sofre muitas intervenções culinárias. Lembro que meu ato mais revolucionário foi fazer um brigadeiro de Nutella. A editora Senac lançou este livro saboroso em que temos receitas como: Suflê, Panna cotta, Cheesecake com biscoitos amanteigados, Rolinho vietnamita recheados com manga e Nutella e Ovo de brownie recheado com Nutella. Enfim uma forma de entrar na cozinha e se divertir um pouquinho.

Mousse de Nutella

Para: 8 mousses Preparo: 15 minutos Refrigeração: 6 horas no mínimo

Ingredientes:mousse

· 4 ovos + 2 claras

· 2 colheres (sopa) de açúcar

· 200 Gr de Nutella

· 50 Gr de manteiga

· 50 Gr de creme de leite fresco

· Avelas torradas e moídas

Modo de Preparo:

1. Quebre os ovos separando as gemas das claras. Bata vigorosamente as gemas com o açúcar, até que a mistura fique branca e obtenha uma consistência de espuma.

2. Derreta a nutella com a manteiga em uma tigela de vidro em banho-maria. Deixe amornar. Misture o preparo de nutella com as gemas batidas e em seguida incorpore o creme de leite fresco.

3. Bata as claras em neve até o ponto de picos firmes. Com o auxilio de uma espátula, incorpore-as delicadamente à mistura precedente.

4. Forre o fundo de oito formas individuais com uma fina camada de avelãs torradas.

5. Divida a mousse nas forminhas e leve-as à geladeira por 6 horas, no mínimo.

Sugestão: antes de servir, coloque a mousse no congelador por meia hora, para que fique ainda mais firme.

978853960219330 MELHORES RECEITAS COM NUTELLA, AS
Formato: Livro
Autor: COOKLOVERS TEAM
Tradutor: FRANCENER, MARCIA
Editora: SENAC SAO PAULO
Assunto: CULINÁRIA - DOCES E SOBREMESAS
ISBN: 8539602199
ISBN-13: 9788539602193

Nenhum comentário: